Ingredientes
1/2 kg. de miel
1/2 kg. de azúcar
1/2 kg. de almendras o maní
1/2 kg. de avellanas
5 claras de huevo batidas a nieve
Preparación
Pelar las almendras o maníes y las avellanas. Si están crudas tostarlas y luego triturarlas bien. Agregar las claras batidas a punto de nieve.
Colocar en una cacerola el azúcar y la miel. Cuando hierva, agregar la preparación de almendras y avellanas con la clara de huevo. Revolver, hasta que esté a punto de bolita, o sea lo suficientemente espesa para que sea posible darle forma. Retirar del fuego, y colocar en moldes alargados y enmantecados, de la forma del turrón que deseemos obtener. Dejar enfriar y tendrán la consistencia deseada.
¡Buen provecho!
(Publicado por Hilda el 10 de Abril de 2009)
2 comentarios:
carai, entro al teu bloc i veig dues receptes ... no sabia q estàs fet tot un cuiner!!
No es que sigui cuiner, es que m'agrada menjar... ;) En tinc algunes més que aniré posant mica en mica...
Gràcies!
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